Sobremesa Folhado Oriental de Saint Chevrollin Piallet
Ingredientes e preparo para o DOCE DE ABACAXI
2 fatias de abacaxi picadinho
2 colheres de açucar cristal
Gotinhas de limãoLeve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até cozinhar o abacaxi. Deixe esfriar na geladeira.
Ingredientes e preparo para o RECHEIO
2 colheres sopa de queijo St Chevrollin
2 colheres de doce de abacaxi
Misture delicadamente os 2 ingredientes . Reserve na geladeira.
Ingredientes e preparo para o FOLHADO
200gr de massa folhada comprada pronta
Manteiga
1 colher sopa de açucar mascavo
2 colheres sopa de gergelim branco
Abra a massa folhada e deixe descansar na geladeira por 1 hora
Corte a massa em 8 discos de 6cm. Coloque-os em tabuleiro levemente pulverizado com
algumas gotas de água e pincele-as com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pulverize com açucar mascavo peneirado e gergelim.
Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar crocante. Deixe esfriar.
Ingredientes e preparo para a COULIS DE DEDO-DE-MOÇA
1 pimenta dedo de moça
100 gr de açucar
250 ml de suco coado de laranja
2 colheres sopa de geléia de gengibre
1 colher de manteiga
Lavar, tirar as sementes e as veias da pimenta dedo de moça. Picar em pedacinhos
minúsculos. Reservar e lavar as mãos.
Dissolver o açucar até caramelar. Acrescentar o suco e deixar reduzir.
Desligar o fogo e acrescentar a geléia, a dedo de moça picadinha e a manteiga.
Reservar em temperatura ambiente.
MONTAGEM
Coloque 1 disco de folhado no prato e recheie generosamente com o creme de queijo.
Cubra com outro disco e disponha a calda ao redor.
Enfeite com a pimenta dedo de moça e sirva.
PRATO SUGERIDO PELAS APRECIADORAS DOS QUEIJOS PIALLET DILÚ E DORINHA BARTOLOMEO
Rende 4 porções
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!