Sobremesa Folhado Oriental de Saint Chevrollin Piallet

Ingredientes e preparo para o DOCE DE ABACAXI

2 fatias de abacaxi picadinho
2 colheres de açucar cristal
Gotinhas de limão

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até cozinhar o abacaxi. Deixe esfriar na geladeira.

Ingredientes e preparo para o RECHEIO
2 colheres sopa de queijo St Chevrollin
2 colheres de doce de abacaxi

Misture delicadamente os 2 ingredientes . Reserve na geladeira.

Ingredientes e preparo para o FOLHADO
200gr de massa folhada comprada pronta

Manteiga

1 colher sopa de açucar mascavo
2 colheres sopa de gergelim branco

Abra a massa folhada e deixe descansar na geladeira por 1 hora

Corte a massa em 8 discos de 6cm. Coloque-os em tabuleiro levemente pulverizado com

algumas gotas de água e pincele-as com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Pulverize com açucar mascavo peneirado e gergelim.
Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar crocante. Deixe esfriar.

Ingredientes e preparo para a COULIS DE DEDO-DE-MOÇA

1 pimenta dedo de moça
100 gr de açucar
250 ml de suco coado de laranja
2 colheres sopa de geléia de gengibre
1 colher de manteiga

Lavar, tirar as sementes e as veias da pimenta dedo de moça. Picar em pedacinhos

minúsculos. Reservar e lavar as mãos.

Dissolver o açucar até caramelar. Acrescentar o suco e deixar reduzir.
Desligar o fogo e acrescentar a geléia, a dedo de moça picadinha e a manteiga.

Reservar em temperatura ambiente.

MONTAGEM

Coloque 1 disco de folhado no prato e recheie generosamente com o creme de queijo.

Cubra com outro disco e disponha a calda ao redor.
Enfeite com a pimenta dedo de moça e sirva.

 

PRATO SUGERIDO PELAS APRECIADORAS DOS QUEIJOS PIALLET  DILÚ E DORINHA BARTOLOMEO

Rende 4 porções

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *