INGREDIENTES
1 colher ( sopa) de azeite
50 g de cebola e 20 g de alho
200 g de cogumelo de Paris
sal – pimenta do reino – tomilho – tabasco a gosto
100 g de alho poró picadinho
50ml de vinho branco
salsinha
200 g de creme de leite fresco
1 ovo
noz moscada
pimenta
80 g queijo de cabra pecorino PIALLET
250ml de molho de tomate pronto
4 azeitonas pretas picadinhas
orégano a gosto – para enfeite
1 colher ( sobremesa) de pignole torrado para enfeite
PREPARO
1- Cortar a cebola e o alho bem picadinhos e refogar em azeite.Fatiar o cogumelo .
Deixar amaciar e acrescentar o cogumelo fatiado. Temperar com sal, pimenta, tomilho e
Tabasco. Juntar o alho poró.
Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
Desligar e reservar.
2-Bater rapidamente no liquidificador o crème de leite fresco com o ovo, pimenta e noz
moscada. Desligar e reservar.
3- Ralar o Pecorino e acrescentar ao cogumelo.
4- Reunir os preparos do item 1 ,2 e 3 encher 4 pequenas forminhas .Levar ao forno pré-
aquecido a 180 graus, em banho-maria por 30 minutos.
MONTAGEM
Tire as forminhas do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de desenformar.
Desenforme no prato que será servido e disponha o molho de tomate, a azeitona e
oregano ao seu redor.
Enfeite com pignole .Sirva quente .
PRATO SUGERIDO PELAS APRECIADORAS DOS QUEIJOS PIALLET DILÚ E DORINHA BARTOLOMEO
Rende 4 porções