Ingredientes :
500 gr de bacalhau
200 ml de leite
120 gr de Queijo Piallet Frescal
180 ml de azeite extravirgem de oliva
100 ml de vinho branco seco
80 gr de batatas cozidas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Preparação :
1- Utilize o bacalhau já desfiado e deixe-o por 12 horas de molho , trocando a água de 2/2 horas . Escorra-o , cozinhe-o no leite , em fogo baixo , deixando ferver por 10 minutos . Misture as nozes , o alho e as batatas num processador de alimentos . Em um recipiente à parte , amasse o Queijo Piallet Frescal , utilizando um garfo .
2- Retire o bacalhau do leite e doure-o numa frigideira com 1 colher ( sopa ) de azeite . Acrescente o vinho branco à mistura que foi processada e adicione mais 1 colher ( sopa) de azeite . Sem parar de mexer , coloque o Queijo Piallet Frescal amassado , o restante do azeite e a cebolinha . Tempere com sal e pimenta –do – reino e sirva imediatamente.
RECEITAS : RENATO QUINTINO
Rende 4 porções