Ingredientes :

500 gr de bacalhau

200 ml de leite

120 gr de Queijo Piallet Frescal

180 ml de azeite extravirgem de oliva

100 ml de vinho branco seco

80 gr de batatas cozidas

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de cebolinha picada

Preparação :
1- Utilize o bacalhau já desfiado e deixe-o por 12 horas de molho , trocando a água de 2/2 horas . Escorra-o , cozinhe-o no leite , em fogo baixo , deixando ferver por 10 minutos . Misture as nozes , o alho e as batatas num processador de alimentos . Em um recipiente à parte , amasse o Queijo Piallet Frescal , utilizando um garfo .

2- Retire o bacalhau do leite e doure-o numa frigideira com 1 colher ( sopa ) de azeite . Acrescente o vinho branco à mistura que foi processada e adicione mais 1 colher ( sopa) de azeite . Sem parar de mexer , coloque o Queijo Piallet Frescal amassado , o restante do azeite e a cebolinha . Tempere com sal e pimenta –do – reino e sirva imediatamente.

RECEITAS : RENATO QUINTINO

Rende 4 porções